赤峰市妇女联合会欢迎您!
[设为首页] [加入收藏]
基层组织建设
克旗妇联整顿软弱涣散基层妇代会组织推进妇女之家建设工作
基层组织建设  加入时间:2014/9/25 15:24:33  克旗妇联  点击:1600

  克旗妇联结合党的群众路线教育实践活动,从需求出发,从服务入手,采取多项措施,加大力度推进嘎查村、社区妇女工作,同时进一步推进妇女之家建设工作深入开展。
  一是旗妇联机关干部包乡镇,力促各项工作落实。克旗共有16个苏木乡镇街、开发区,旗妇联机关8名干部每人各包2个乡镇,重点督导、检查基层妇女工作,帮助基层妇联主席解难题、出点子,推动基层妇联干部能做为,有做为。
  二是与旗委组织部、旗非公经济组织和社会组织党工委联合开展非公企业、嘎查村、社区妇女之家文艺展演活动,通过与非公经济党工委联合发文,提高苏木、乡镇、街道、开发区党委、政府对文艺演展活动的认识,通过强有力的组织发动,动员参与,促进了非公企业妇委会、嘎查村、社区妇女之家文化娱乐活动的开展,为活跃基层妇女之家的文化生活奠定了基础。
  三是实施先进和落后嘎查村、社区妇代会(妇女之家)结对共建。克旗妇联为了让先进带动后进,由旗妇联副主席乌日娜带队对经棚镇永胜村、应昌街道办事处赛罕社区等先进嘎查村、社区妇女之家及经棚镇红星村、应昌街道萃英社区等落后妇女之家进行调研走访。确定永胜村与红星村结对、赛罕社区与萃英社区结对,以提升后进村的妇女工作水平。
  四是对嘎查村、社区妇代会主任进行培训。在去年对嘎查村社区妇代会主任进行参与式培训的基础上,旗妇联与旗委组织部协调,将嘎查村、社区妇代会主任培训列入培训规划,8月,将继续采取参与式方法对去年没有接受培训的妇代会主任进行业务培训,促使妇代会主任履职尽责。
  五是组织嘎查村、社区妇代会主任观摩互访。针对部分乡镇妇联主席工作不作为,辖区妇代会主任妇女工作不主动这一现状,克旗妇联将组织全旗苏木乡镇、街道、开发区妇联主席,部分嘎查村妇代会主任到妇女之家示范点观摩“取经”,推动各地结合实际打造自己的妇女之家品牌。


                             (克什克腾旗妇联)


 打印本页 
Copyright @2014 All rights recerved 赤峰市妇女联合会 版权所有 蒙ICP备14002335号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999