赤峰市妇女联合会欢迎您!
基层组织建设
阿旗住建委系统妇委会关注孤寡老人
基层组织建设  加入时间:2014/10/10 9:58:59  阿旗妇联  点击:1856

?

?

罗淑娟老人家里前后对比图


  “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,国庆节来临之际,为了弘扬中华民族的传统美德,使敬老、爱老、助老的良好社会风尚进一步发扬光大。9月29日,住建系统妇委会主任其木格同志、住建系统党委办公室主任张畔同志一行来到前进社区孤寡老人罗淑娟家里进行慰问。
  据悉,两个月前,住建系统党代表丛培钊同志得知罗淑娟老人由于年龄较大,身体一直不太好,家里环境脏乱差的情况后,立即协调相关部门为老人翻修了房屋,粉刷了墙壁,大大改善了罗淑娟老人的生活环境,得到了老人的赞叹。由于近期气温下降,天气比较寒冷,住建系统妇委会组织全系统女职工捐款,为罗淑娟老人购买了棉衣、羽绒服、棉裤和棉鞋等过冬物品,在老人家里,住建系统工作人员帮助老人打扫卫生,陪老人聊天,家里欢声笑语一片,当老人谈起“过去的事情”,老人眼中闪烁着光芒,住建系统工作人员也被老人的乐观的人生态度所感染。人生如书,写满酸甜苦辣,记录着喜怒哀乐,暮年,自己便是最好的读者,老人坚强乐观的人生态度感染着我们每一个人。最后,罗淑娟老人激动地说:“感谢党和政府对我们孤寡老人的关心和照顾啊。”
  此外,住建系统成立了帮扶小组,通过电话联系、上门看望等方式,与老人保持沟通,帮助老人解决生活难题。
  


  
  
           阿旗住建系统妇女工作委会?? 石丽慧
  


?打印本页?
Copyright @2014 All rights recerved 赤峰市妇女联合会 版权所有 蒙ICP备14002335号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999